美味しい桃の見分け方「輝輝(キラキラ)桃」
今週のJA長野のメルマガに、川中島白桃の記事が掲載されていました。
http://www.iijan.or.jp/oishii/2013/08/post_2137.php#more
収穫された桃は、選果場で光センサーを使い、1個ずつ糖度を確認し、等級を振り分け、桃の糖度13度以上の箱にシールが貼付されます。
「輝輝(キラキラ)桃」。(JAグリーン長野独自のシールです)
広島にも時折入荷します。
スーパーなどで見かけたら、即買い!です。
覚えておきましょう。
川中島の桃が出ると、そろそろ夏も終わります。
桃の出荷も、終わりが近いです。
川中島は大きな品種で、食べ応えがあります。
食べ納めに是非どうぞ。
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