グルメ・クッキング
2024年9月12日 (木)
ムジカティーさんよりセカンドフラッシュ・ジッダパハール茶園産入荷。
まろやかな飲み口が印象的 ストレート向けCUP500円。
インドネシア産紅茶もご興味のある方は是非。サバティー似のワイルドな感じのミルクティー向け紅茶 CUP400円です。
9月16日,23日の振替休日は12時~20時の営業です。よろしくお願い申し上げます。
2024年9月 5日 (木)
津軽りんごのアップルティー始めました。
津軽のアップルティー始めました。
りんごスライスをお湯でぐつぐつ煮て、その湯で紅茶を作ります。11月頃迄。
本日の取材内容はアップルティーとタルトタタンでした。広島テレビ・テレビ派で9月下旬放送予定。
誠に恐縮ですが9月8日(日)は所用のため15時頃から営業します。よろしくお願い申し上げます。
2024年8月12日 (月)
お盆期間は休まず営業します。
お盆営業のお知らせ
お盆期間は休まず営業します。
14日(水曜日)はお昼12時頃から20時迄です。
(8月20日(火曜日)お休みします。)
フルーツカット
長野産川中島白桃 1個400円、1/2個200円
写真は1/2です。
桃の食べおさめにいかがでしょうか?
2024年6月15日 (土)
ダージリン新茶入荷しました
#ダージリン
#ファーストフラッシュ 入荷しました。
#ジュンパナ茶園
ティーポットで抽出してもあまり渋くなりません。
店内イートイン CUP500円,POT700円です。
茶葉販売50g入り2200円です。
通販サイトBASEショップでもお買い求めいただけます。
tearoom1003.base.shop/items/86997750
ぜひお試しください。
2023年9月19日 (火)
津軽りんごのアップルティー
津軽りんごの #アップルティー 始めました。
450円/CUP
津軽りんごを薄くスライスして、
2分間お湯の中でぐつぐつ煮て果汁を引き出し、
そのお湯で紅茶を作ります。
誠に恐れ入りますが、9月24日(日)は法事のためお休みします。
2023年4月 3日 (月)
2023年1月26日 (木)
2022年12月21日 (水)
和紅茶べにふうきまみれ2021
新しい #和紅茶 が仲間入り
京都紅茶道部紅茶仲介部べにふうきまみれ二O二一
べにふうきの多農園ブレンド品です。
渋みが少なくフルーティー、期待値を上回る美味しさ。
若年層の新たなファンが獲得できそうな香りです。
CUP400円、POT500円
紅玉アップルパイ年内限り
台湾カステラ好評継続中220円
2022年11月19日 (土)
ヴィンテージウバ セントジェームス茶園産
大坂ムジカティーさんからウバ紅茶が届きました。
セントジェームス茶園産
昨年のウバハイランド産に比べますと香り・ボディ共にやや強めのミルクティー向け紅茶に仕上がっています。
店内CUP450円、POT550円、茶葉は50g1134円です。
ぜひお試しください。
2022年10月11日 (火)
より以前の記事一覧
- 期間限定りんごを使ったアップルティー450円 2022.09.15
- ダージリンセカンドフラッシュジュンパナ茶園 2022.08.04
- ダージリン新茶2022年 2022.04.24
- イギリスのお菓子「バノフィーパイ」 2022.04.19
- 年末年始のお知らせ 2021.12.29
- ヴィンテージウバ2021 2021.12.02
- 新宿高野さんの紅茶5種類の取扱いを始めました。 2021.11.10
- セカンドフラッシュダージリン2021ジュンパナ茶園 2021.08.17
- アッサム紅茶モカルバリ茶園産、新商品です 2021.06.21
- 新宿高野さんのニルギリゴールドラベル 2020.12.13
- サングマ茶園とナムリンアッパー茶園のセカンドフラッシュダージリン 2020.09.18
- セカンドフラッシュダージリン2020 2020.09.07
- フルーツ10品目アイス 300円 2020.08.01
- 大阪ムジカティー・オレンジペコ紅茶 2020.05.16
- 静岡県の駄農園さん製造の国内産紅茶。 2020.04.08
- ヴィンテージウバ2019 2020.01.29
- スリランカ産キャンディ紅茶2018 2018.10.26
- ベルギー家庭菓子リオレ 100円 2018.06.29
- ポーランド家庭菓子Kisiel(キシェル)100円 2018.06.26
- 宇治鷲峰山焙じ茶2時間600円 2018.04.14
- 岐阜春日煎茶2時間600円 2018.04.13
- 静岡本玉露おくみどり2時間600円 2018.04.12
- 雲南省高山紫紅茶2時間600円 2018.04.10
- 凍頂烏龍茶まったりコースおひとり様600円 2018.02.17
- 完熟紅玉りんごのアメリカンアップルパイ 200円 2017.11.16
- 大阪ムジカティーさんの「オリエンタルブレンド」 2015.06.07
- パン屋さんドリアンの「カンパーニュ」 2015.05.16
- 試作品「ヨーグルトスコーン」 2015.01.07
- ティーハウス高野さんの独り言 2014.11.20
- アメリカンアップルパイ 2014.11.16
- セカンドポット 2014.10.30
- お米の粉のトレーサビリティー 2014.10.16
- 生プルーンを使ったフランス家庭菓子「ファーブルトン」 2014.09.07
- ムーミンママのパンケーキ 2014.08.21
- 試作品「コートジボワール」 2014.06.04
- アイリッシュブレックファスト紅茶 2014.04.23
- 95度とジャンピングと国内産紅茶・・・ 2014.04.05
- 英国大使館レシピの「チェダーチーズケーキ」 2014.03.21
- 広島県産牛乳「ひろしま搾り」 2014.02.23
- ミルクティー用ティーバッグってありますか? 2014.02.16
- 試作品「ロシアケーキ」 2014.02.12
- ぶりのアラを電子レンジで加熱すると・・ 2013.11.26
- タルトタタン2013 2013.10.25
- 試作品 ハンガリーのケーキ「ドボシュトルテ」 2013.10.24
- 新ケーキ「洋梨のタルト・カラメルグリル焼き」 2013.09.19
- アイスティーのグラスは丸い形で。 2013.07.11
- ウグイス型レモン搾り器 2013.07.01
- ブレックファスト紅茶 2013.06.15
- ブラジルの煉乳入りプリン「プジン」 2013.06.09
- フランス「オテルタタン」のレシピと失敗をしないための改良点 2013.04.20
- フランス「オテルタタン」のタルトタタン 2013.04.18
- 新ケーキ「ボンタン飴みたいなケーキ」150円 2013.04.16
- 後天的な味覚「アクワイアードテイスト」 2013.04.13
- ボンタン飴 2013.04.07
- アイルランド風ポテトスコーン 2013.03.22
- アイルランド風スコーン 2013.03.19
- アイルランド風りんごのタルト 2013.03.16
- あまおうパウンドケーキ 2013.03.10
- 国産グレープフルーツ 2013.03.07
- リプトン白缶 2013.02.17
- ノンホモ牛乳のミルクティー 2013.02.09
- 懐かしのバタークリームケーキ 150円 2013.02.01
- リプトン青缶 2013.01.26
- チョコレートスコーン 2013.01.16
- インドネシア紅茶「ジャワティー」 2012.12.22
- むらさき芋のタルトタタン 2012.12.01
- セイロン紅茶「サバラガムワ」 2012.11.17
- 大きなタルトタタン 改良版 2012.11.05
- 試作品「大きなタルトタタン」 2012.11.03
- フランス家庭菓子ファーブルトン 2012年 2012.10.13
- ハーブティーメニュー「ラベンダーカルピス」 2012.10.01
- 新ケーキ「西洋梨のクランブル」 2012.09.17
- ひまわり乳業「乳しぼりをした日がわかる低温殺菌牛乳」 2012.09.10
- アッサムの茶園面積 2012.09.01
- サマープディング初秋版 2012.08.25
- 信州銘菓 「小布施堂の楽雁」 2012.08.20
- 夕張メロンカット 200円 2012.07.16
- イソブチカンパニーのディンブラ紅茶 2012.07.08
- 「Baps&Buns」のパン 2012.06.29
- 上新粉シフォンケーキは何味でしょうか? 2012.06.22
- ハロッズ紅茶の詰め替え用パック 2012.06.21
- 宇宙ステーションで紅茶を作る・・ 2012.06.16
- リンボウ先生の「マグで作るミルクティー」 2012.06.08
- イギリス定番料理「シェパーズパイ」 2012.06.01
- バナナプディング 150円です。 2012.04.28
- ノルウェー産の鯖には骨がない? 2012.04.26
- いちごジュース 450円です。 2012.04.11
- ただいま広島WINK街カフェ本に掲載中 2012.04.08
- パイ生地の作り方 2012.04.01
- フランス風りんごのタルト(タルト オ ポム) 2012.03.27
- リンボウ先生の「おしるこ」 2012.02.08
- マローブルーのきれいな青色を出すには・・ 2012.01.27
- 「テオブロマ」レシピで作るマーマレードチョコ 2012.01.22
- 文旦みかんのマーマレード 2012.01.12
- オートミールクランブル 2012.01.08
- 自分で作ろう!いちごショート組み立てキット 2011.12.13
- リンボウ先生のショートブレッド 2011.12.04
- 100円ショップ・ダイソーで揃える紅茶グッズ 2011.11.29
- 100円ショップ・ダイソーの「アルミ製急須」 2011.11.24
- ティーコージ 2011.11.20
- 栗の香り 2011.10.08
- 超簡単 湯煎で作るスクランブルエッグ 2011.09.21
- 試作品「サマープディング」その2 2011.08.18
- 角砂糖って懐かしい 2011.07.28
- 試作品「バナナプディング」 2011.07.28
- 試作品「サマープディング」 2011.07.27
- 自然光のもとで見る紅茶の色 2011.07.13
- マシュマロコーヒーとマシュマロ紅茶 2011.07.06
- 「極める!紅茶学」第4回 アフタヌーンティー 2011.06.28
- リンボウ先生のスコーン 2011.06.23
- 「極める!紅茶学」第3回 国内産紅茶 2011.06.21
- 「極める!紅茶学」第2回 紅茶の歴史 2011.06.15
- 「極める!紅茶学」第1回 ティーポットの予熱 2011.06.14
- ノンホモ牛乳で「ミルク イン ファースト」 2011.06.09
- 「極める」で紅茶研究家磯淵氏がお話しなかったこと・・ 2011.06.07
- 抹茶ケーキ 2011.05.30
- コーヒー豆と真空パック 2011.05.11
- メニュー選びに迷ったら・・ 2011.04.20
- ハロッズの紅茶「ブレンドNo.14」 2011.04.09
- イチゴの保存方法 2011.04.05
- ロンネフェルト紅茶「アイリッシュモルト」 2011.04.01
- 偶然は必然。私と紅茶 その4 2011.03.20
- 偶然は必然。私と紅茶 その3 2011.03.13
- 偶然は必然。私と紅茶 その2 2011.03.09
- 偶然は必然。私と紅茶 その1 2011.03.05
- 紅茶を最後の一滴まで飲む方法 2011.03.01
- ハーブティーの効能 2011.02.25
- 新ケーキ「上新粉シフォンケーキ」 2011.02.21
- 試作品「みうたさんの男爵ポテトチョコボール」 2011.02.17
- ユアーズさんが低温殺菌牛乳を発売 2011.02.13
- 紅茶からカフェインを抜く方法 2011.02.09
- アイリッシュティー 2011.01.31
- コーヒーは淹れたてが美味しい? 2011.01.21
- 今週の32期生のコーヒーの授業でのご質問について 2011.01.15
- 新ケーキ「かぼちゃパイ」 2010.12.22
- オーストラリアの紅茶「NERADA」 2010.12.16
- 木次乳業「パスチャライズ牛乳」 2010.11.23
- ティーバッグ紅茶でロイヤルミルクティーを作ると簡単! 2010.11.16
- 美味しい西洋梨入荷しました 2010.10.10
- クッキングパパ「秋のドリームケーキ」 その2 2010.10.07
- クッキングパパ「秋のドリームケーキ」 2010.10.04
- ひまわり乳業「低温殺菌牛乳」 2010.10.02
- ハーブティー「ミント」 2010.09.24
- ラッシーの作り方 2010.09.18
- ネクタリンのジャムの作り方(電子レンジ簡単レシピ) 2010.09.10
- 新メニュー「夏のフルーツプリン」 2010.08.19
- 大塚ジャワティーにミルクを入れたら絶品! 2010.07.28
- グレープフルーツ果汁を使った「セパレートティー」 2010.07.24
- 「エスプレッソティー」 2010.06.15
- 新メニュー「アスパラ入り新玉ねぎのキッシュ」 2010.06.05
- 新メニュー「アイリッシュブラウンブレッド」 2010.05.24
- 試作品「アイリッシュソーダブレッド」 2010.04.10
- ジャムとコンポートのあいだ「セミ・コンフィ」 2010.03.21
- カナダの家庭菓子「チョコライスクリスピー」 2010.02.21
- フランスの家庭菓子「ファーブルトン」レシピ 2010.02.10
- アハハのケーキ(ケーキ試作その4) 2010.02.07
- アハハのケーキ(ケーキ試作その3) 2010.02.04
- アハハのケーキ(ケーキ試作その2) 2010.02.01
- アハハのケーキ(ケーキ試作その1) 2010.01.29
- 「モンサンクレール」レシピで作るクラシックショコラ 2010.01.21
- 「點心(てんじん)」の茶懐石弁当 2010.01.14
- おすすめの本 「イギリスでお茶を」 2010.01.10
- 手作りスコーンは、ぜひ店内で。 2010.01.09
- ハーブ系リキュール「シャルトリューズ・ジョーヌ」 2009.12.26
- ティーバッグ紅茶を電子レンジで作る 2009.12.09
- 牛乳がメグミルクに変わりました 2009.11.05
- テレビ出演します 2009.10.28
- 長袖を着ましょう 2009.10.23
- クッキングスクールでの紅茶の実習内容 2009.10.19
- 100杯分の紅茶を作る方法 2009.10.15
- 手鍋を使って、カップ1杯分の紅茶を作る方法 2009.10.11
- カップ1杯分の紅茶は不可能? 2009.10.07
- 熱湯を茶葉にブチ当てる! 2009.10.03
- 紅茶の諺(ことわざ)いろいろ 2009.09.29
- 紅茶は予熱が肝心! 2009.09.25
- おいしいプルーン「バーバンク・グランドプライズ」 2009.09.03
- アーティストとしてのメニュー作り 2009.08.14
- 本当にオレンジペコが入っていたトワイニング「オレンジペコ」 2009.08.11
- おいしい桃は海外へ 2009.08.05
- キューカンバーサンド 2009.07.29
- 新ケーキ「レモン味のバターケーキ」 2009.06.30
- すもも(ソルダム)のジャム 2009.06.20
- 無添加アイスクリームおつくりしました 2009.06.13
- 時間を楽しむ「紅茶」 2009.05.26
- ファーストフラッシュダージリン 2009 2009.05.22
- 新ケーキ「ベイクウェルタルト」 2009.04.19
- 伊予柑のマーマレード 2009.01.31
- 茶懐石料理の店「木挽町大野」・・・東京です。 2009.01.18
- キャラメル菓子「バノフィーパイ」復活 2008.12.28
- ライ麦パンのおいしい食べかた 2008.12.10
- 中掃除その4「茶葉をふるう」 2008.12.02
- 西洋梨のジャムをおつくりしました。 2008.10.28
- 紅玉りんごジャムとアップルパイ 2008.10.15
- 栗ときな粉のパウンドケーキ 2008.09.25
- 栃の実のあく抜き 2008.09.12
- マレーシア産サバティー 2008.09.08
- もちもち里芋ムース 2008.08.31
- パン工房「カントリーグレイン」 2008.08.27
- クッキングパパ 99巻 2008.08.23
- 季節メニュー ぶどうのジャムとぶどうジュース 2008.08.08
- 岡山産のおいしい桃「ロイヤル」は、これ! 2008.08.03
- 新ケーキ「ピーチパイ」 2008.07.15
- 梅雨時期のおすすめハーブティー「エルダーフラワー」 2008.06.21
- ミルクに負けるアッサム紅茶(アッサムファーストフラッシュ) 2008.06.05
- 美味しんぼ 101巻「食の安全」 2008.05.10
- 新メニュー「アップルクランブル」 2008.05.04
- 新メニュー「カスタードクリームのフルーツタルト」 2008.04.15
- 飲食店は予熱しだい 2008.02.21
- 新メニュー「ショートブレッド」 2008.01.10
- 新メニュー「バノフィーパイ」 2007.12.21
- 情報公開の店 2007.12.18
- 王林りんごを使ったアップルミルクティー 2007.11.27
- ムッシムパネン 2007.11.24
- 濃い紅茶にミルクを入れると・・・ 2007.11.09
- 象印ホットサンドメーカー 2007.10.28
- 紅玉りんごのアップルティー 2007.10.16
- 食とはなにか 2007.09.28
- マスカットフレーバーのぶどう「バラディー」到着 2007.09.25
- マスカットフレーバーのぶどう「バラディー」 2007.09.22
- ティーバッグ紅茶のおいしい淹れ方 2007.09.10
- マレーシア産BOH紅茶はじめました 2007.09.07
- 紅茶屋さんのコーヒー 2007.08.30
- 「ティーコミュニケーションネットワーク」発足 2007.08.21
- ぶどう(キャンベル種)のジュース 2007.08.18
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