« 11月の月間ご奉仕品は「ウバ」です | トップページ | 成型肉って何? »

2013年11月 3日 (日)

アップフェルシュトゥルーデル(りんごの薄皮パイ包み) ミニミニ

今日は朝から雨模様なので、市販されている餃子の皮で遊んでみました。
市販の皮は、限界まで延ばしてるのでしょうか、
麺棒で延ばそうとしても広がりませんでした。

Apfelstrudelmini2 アップフェルシュトゥルーデル ミニミニ。
焼き時間200度で20分くらいです。
出来上がりは写真(下)のような感じ。長さ5cmx幅2cm程度です。写真(上)は前回のミニサイズです。これなら、りんごのフィリングだけ用意すればいいので、誰でも出来そうです・・。

|

« 11月の月間ご奉仕品は「ウバ」です | トップページ | 成型肉って何? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/58505102

この記事へのトラックバック一覧です: アップフェルシュトゥルーデル(りんごの薄皮パイ包み) ミニミニ:

« 11月の月間ご奉仕品は「ウバ」です | トップページ | 成型肉って何? »