« 便利なポリ袋調理法「震災食」 | トップページ | 火の用心 »

2013年10月13日 (日)

フルーツ魚(さかな)

10月13日産経新聞に面白い記事が掲載されていました。
「フルーツ魚(さかな)」
http://sankei.jp.msn.com/life/news/131013/trd13101308230001-n1.htm

養殖魚の餌の中に柑橘の果皮や果汁を混ぜると、生臭くなく香りの良いお魚(お刺身)が出来るそうです。お寿司屋さんなどで提供、魚臭さを敬遠する子供たちに人気だそうです。レモン果汁を搾って食べるのではなく、餌の中に混ぜて魚肉そのものに香りをつけるということですね。人間でもある現象なので(コーヒーを飲むと汗がコーヒーの臭いがしたりなど)、そんなにびっくりするような方法ではありませんが、魚市場の拡大なるか・・。

|

« 便利なポリ袋調理法「震災食」 | トップページ | 火の用心 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/58376028

この記事へのトラックバック一覧です: フルーツ魚(さかな):

« 便利なポリ袋調理法「震災食」 | トップページ | 火の用心 »