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2013年7月21日 (日)

バター色々・・

昨今のバター不足の関係で、ここ1年で色々なメーカーさんのバターを使いました。
パッケージの商品名に「北海道」と表示している商品が多いのですが、
意味するところが、微妙に異なります。

森永北海道バター・・原材料 生乳、食塩
明治北海道バター・・原材料 生乳、食塩
(この商品は北海道の工場で製造しております。)
雪印北海道バター・・原材料 生乳(北海道産)、食塩
CGC十勝牧場バター・・原材料 生乳、食塩
(この商品は北海道十勝産の生乳を100%使用して作られたバターです。)
北海道ではありませんが、
高千穂発酵バター・・原材料 生乳、食塩
(高千穂は登録商標で、原産地名ではありません。九州産の生乳を使って味わい深いバターに仕上げました。)

お値段はほぼ変わりません、400円前後です。
以上、商品パッケージの写しでした。
全然無いより、いいか・・

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