« 試作品「大きなタルトタタン」 | トップページ | セイロン紅茶「サバラガムワ」 »

2012年11月 5日 (月)

大きなタルトタタン 改良版

前回BLOGの続き。
大きなタルトタタン・・・
http://tearoom1003.cocolog-nifty.com/blog/2012/11/post-eb13.html

レモン果汁を加えて、小さな金型で2種類のタタンを作成。
Tartetatinbig3 結果は、写真のような感じ。左の色の濃いほうが、早生フジ2個、右の色の薄いほうはキオウ3個。りんごはケチるといけませんね、平べったくなって、貧相に見えます。レモンは2分の1個分を2等分に。果汁の量が多いかなと思いましたが、味的には丁度いい感じに仕上がりました。

|

« 試作品「大きなタルトタタン」 | トップページ | セイロン紅茶「サバラガムワ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大きなタルトタタン 改良版:

« 試作品「大きなタルトタタン」 | トップページ | セイロン紅茶「サバラガムワ」 »