大きなタルトタタン 改良版
前回BLOGの続き。
大きなタルトタタン・・・
http://tearoom1003.cocolog-nifty.com/blog/2012/11/post-eb13.html
レモン果汁を加えて、小さな金型で2種類のタタンを作成。
結果は、写真のような感じ。左の色の濃いほうが、早生フジ2個、右の色の薄いほうはキオウ3個。りんごはケチるといけませんね、平べったくなって、貧相に見えます。レモンは2分の1個分を2等分に。果汁の量が多いかなと思いましたが、味的には丁度いい感じに仕上がりました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- セカンドフラッシュダージリン入荷しました。(2024.09.12)
- 津軽りんごのアップルティー始めました。(2024.09.05)
- お盆期間は休まず営業します。(2024.08.12)
- ダージリン新茶入荷しました(2024.06.15)
- 津軽りんごのアップルティー(2023.09.19)
コメント