« 新ケーキ「西洋梨のクランブル」 | トップページ | 試作品「プルーンのフラン・ブラマンジェ」 »

2012年9月20日 (木)

試作品「四角いお豆腐ケーキ」

今年の春、お豆腐ケーキをお客様のテーブルに持っていくと、
「お豆腐なので四角いのかと思った・・」なんて言われまして、
昨日、四角いのを試しに作ってみました。
Tofusikaku お味は丸いのと同じです。きな粉味。カットするのが難しい程度で、特別にどうって事ないです。リアルにお豆腐の入っていたパックに戻すほうが面白いかもしれませんが、出来たらまたご報告します・・。

|

« 新ケーキ「西洋梨のクランブル」 | トップページ | 試作品「プルーンのフラン・ブラマンジェ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/55689826

この記事へのトラックバック一覧です: 試作品「四角いお豆腐ケーキ」:

« 新ケーキ「西洋梨のクランブル」 | トップページ | 試作品「プルーンのフラン・ブラマンジェ」 »