« プルーン栽培農家のお話 | トップページ | ハーブティーメニュー「ラベンダーカルピス」 »
昨日、フジグランにお買い物に行くと、岩手産の西洋梨を発見。早生品種のオーロラ。小さめでまだ固めなので、とりあえず10個買ってお店に戻り、熟し気味の2つで洋梨のクランブルをお作りしました。再び、というかようやく西洋梨の季節が来ました。私の大好物の西洋梨の出荷が始まると、長い夏の終わりを実感します。写真左半分の色の薄いほうが西洋梨、右半分はいつものりんごです。それぞれ150円、西洋梨の出荷が不定期のため、入荷次第お作りしますということで・・。
2012年9月17日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 新ケーキ「西洋梨のクランブル」:
コメント