サマープディング初秋版
なんだか変なタイトルですが・・。
ロンドンオリンピックも終わり、そろそろイギリス関連の商品を終わりにしようと思ったら、「このままサマープディングを終わらせるのはもったいない。」「非常に惜しい!」との声が。いちごもヤマモモも在庫が尽き、ベリー関連も手持ちがありませんが、ようやく秋のフルーツが出始めましたので、いちじく、プルーンなどを使って一味違ったサマープディングをお作りしました。
材料を簡単に(ガラスの器3個分)。
全て正味のグラム数です。
いちじく 大3個 150グラム
プルーン 2個 75グラム
桃 半分 100グラム
バナナ 半分 50グラム
お砂糖 60グラム
ぶどうのジュース 100cc
ミントのハーブティー 200cc
粉ゼラチン 15グラム
サンド用食パン 6枚
その季節の完熟フルーツを使い、年間通してできればいいかなと思いますが、名前に「サマー」ってつくので困りもの。「シーズンプディングって名前にしたら・・」と、Kさんからご提案。いい名前を、検討中です。「おしい!広島県」じゃないですけど、イギリス関連の商品って、もう少し知名度があればいいなぁと思うこの頃です・・。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント