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2012年2月 4日 (土)

新ケーキ「ホワイトチョコブラウニー」

2月になりました。寒い立春・・。
2月はチョコケーキのシーズン。新しいチョコケーキをお作りしました。
「ホワイトチョコブラウニー」
レモン味で、軽めにお作りしています。
混ぜるだけなので、オーブンさえあれば、皆様のご自宅でも簡単にできそうです。
1ピース150円です。お試しください。

「ホワイトチョコブラウニー」レシピ(底の抜ける18cmの丸型1台分)
Whitechoco(材料)
ホワイトチョコ    1枚(45グラム)
牛乳        15cc
バター       30グラム
レモン果汁 5分の1個程度
全卵         1個
砂糖        60グラム
薄力粉       60グラム
ベーキングパウダー2グラム
(作り方)1.ホワイトチョコとバターを小さく刻んでボールに入れ、湯煎で溶かします。
2.1に、溶きほぐした全卵とお砂糖、レモン果汁を入れ、よく混ぜます。
3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2.に数回に分けて入れ、よく混ぜます。
4.金型にオーブンペーパーをセットし、3.を流し入れます。
5.オーブンを190度で予熱後、4.を20分位焼きます。

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