リンボウ先生の「おしるこ」
2月2日のNHKラジオの番組に、林望氏(リンボウ先生)が出演されていました。
今回は「おしるこ」。放送では、塩味のかき餅入れて、溶かしながらお召し上がり。
黒砂糖を入れると、おしるこの味に深みが出るそうです。
レシピはこちら・・。
(材料)
北海道の小豆、新豆 500g 水 砂糖(三温糖+黒砂糖) 塩 材料はそれだけ。 |
|
(作り方) |
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 津軽りんごのアップルティー(2023.09.19)
- 抹茶 400円(2023.04.03)
- 広島ネーブルのクランブル(2023.01.26)
- 和紅茶べにふうきまみれ2021(2022.12.21)
- ヴィンテージウバ セントジェームス茶園産(2022.11.19)
コメント