リンボウ先生の「おしるこ」
2月2日のNHKラジオの番組に、林望氏(リンボウ先生)が出演されていました。
今回は「おしるこ」。放送では、塩味のかき餅入れて、溶かしながらお召し上がり。
黒砂糖を入れると、おしるこの味に深みが出るそうです。
レシピはこちら・・。
(材料)
北海道の小豆、新豆 500g 水 砂糖(三温糖+黒砂糖) 塩 材料はそれだけ。 |
|
(作り方) |
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
2月2日のNHKラジオの番組に、林望氏(リンボウ先生)が出演されていました。
今回は「おしるこ」。放送では、塩味のかき餅入れて、溶かしながらお召し上がり。
黒砂糖を入れると、おしるこの味に深みが出るそうです。
レシピはこちら・・。
(材料)
北海道の小豆、新豆 500g 水 砂糖(三温糖+黒砂糖) 塩 材料はそれだけ。 |
|
(作り方) |
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント