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2011年9月21日 (水)

超簡単 湯煎で作るスクランブルエッグ

フランス家庭料理の本を読んでいましたら、
「スクランブルエッグを湯煎で作るとふわふわになる」と書かれていました。
直接フライパンで作ると、火加減が慣れないと難しいですし、焦げたりしてあまり上手にできませんね。その点、湯煎で間接的に卵に火を通すと、ゆっくりと火が通りますし、焦げませんので、半熟気味のスクランブルエッグが思いのまま。卵さえあれば、誰でも簡単にプロ並みのスクランブルエッグができます。早速試してみました。

(材料)卵 今回は1個
あとは、各人のお好みで何でも入れましょう。バター、生クリーム、塩コショウ、チーズ、甘くしたければお砂糖を。
(作り方)1.鍋にお湯を沸かします。
2.ボールに卵その他の材料を入れます。
3.2を1の鍋につけて湯煎。泡だて器でかき混ぜながらゆっくり火を通します。
4.半熟状態になれば出来上がり。
Scrambleeggおおっ、これは!ホテルの朝ごはんに出てくるような、とっても美しいスクランブルエッグができました。フランス料理なんぞ習ったことのない私でもすごく上手。あたかもプロの料理人が作ったかのようです。卵1個で、出来上がりは写真くらいの大きさ。サンドイッチにはさんでも、お皿に盛ってもいいですね。

超簡単にできます。皆様も1度おためしあれ。

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