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2011年8月28日 (日)

桃のまんま!

いつも10時3時をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自店には「究極のデザートは完熟果物である。」という基本コンセプトがあります。美味しい桃を食べたときの感動を、そのままデザートにできないかなと、このたび美味しい桃のフルーツカットを冷凍してみました。
Momonomanma コンポートやワイン煮でもいいのですが、桃以外の余分な食材のお砂糖、ワイン、レモン果汁などを排除して、桃の糖度だけを純粋にデザートとして味わいたい。桃に限らず、果物の旬の時期、最高の時期って、ほんの一瞬なんですね。その一瞬の輝きを、少しばかり数日間ほど延ばせないかなぁと・・。そんなところです。業務用の冷凍庫は、温度がマイナス18度以下。そのままでは、固すぎて食べれませんので、オーダー後にオーブンレンジのビストロさんで0度付近まで解凍します。あまりたくさんはありませんが、気になる方はお試しください。お試し価格100円です。

巷では、体を冷やすデザートが流行っているそうです。冷たいもの食べて、体を冷やして節電しましょうということらしいのですが・・。井戸水や川の水でスイカを冷やすのであれば、節電対策にもつながるでしょうが、冷蔵庫(冷凍庫)でデザートを冷やすっていうのは、節電になっていないような気がします。

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