« 宮古島のお菓子 「雪塩ちんすこう」 | トップページ | ヴィンテージウバ 2010 »

2010年11月 8日 (月)

マルメロ 到着しました。

はるばる山形県から、マルメロが到着しました。
生食はできませんが、
果実酒、ジャム、砂糖漬けなどに加工すると、
とっても美味しくいただけます。

Marmelocompote 10時3時では、毎年、
マルメロのコンポートをお作りしています。
一皿100円です。
広島では、なかなかお目にかかれない果物です。
お味は、りんごと梨の中間あたりくらい。
デザートとしていかがでしょうか?
ぜひご賞味くださいませ。

作り方は、昨年のBLOGをご参照ください。電子レンジを使うと簡単です。
http://tearoom1003.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-deae.html

今日は、このほかに、
マルメロのジャム、王林りんごジャム、さつま芋ペーストの3種類のジャムをお作りしました。あわせてご利用ください。

|

« 宮古島のお菓子 「雪塩ちんすこう」 | トップページ | ヴィンテージウバ 2010 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/49960925

この記事へのトラックバック一覧です: マルメロ 到着しました。:

« 宮古島のお菓子 「雪塩ちんすこう」 | トップページ | ヴィンテージウバ 2010 »