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2010年8月 5日 (木)

にしき堂「生もみじ」

最近の話題のお菓子、にしき堂「生もみじ」を、Kさんからいただきました。
ありがとうございます。
Namamomiji 通常の「もみじ饅頭」は、餡の外側がカステラ生地で覆われています。このたびの「生もみじ」は、見た目はカステラ風ですが、もちもちっと薄いお餅で覆われています。少し小ぶりですが、しっかり食べ応えもあります。なによりいいのは、従来のカステラ生地のときは、食べると喉が渇くのですが、このたびの「生もみじ」だと、喉が乾きませんので飲み物がなくても大丈夫です。
表面に鹿の絵があって、粒餡とコシ餡の2種類。
「生もみじ」だったら、「またもみじ饅頭ですか?」などと文句は出ませんね。
新たな広島土産です。

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