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2010年8月19日 (木)

新メニュー「夏のフルーツプリン」

2年位前に、タルト生地に春のフルーツとカスタードをのせたケーキをおつくりしました。今回は、涼しそうな冷茶グラスに、夏のフルーツを使ったプリンです。
ちょっと美味しそうなのができましたので、簡単に作り方を・・。
Summerfuruitspudding(材料)冷茶グラス8個分
フルーツ各種 もも、ピオーネ、バナナなど適量
レモン果汁少々
クッキー数枚
いちごジャム少々
全卵       2個
薄力粉     30グラム
砂糖       60グラム
牛乳      500cc
1.フルーツの下処理をします。バナナはスライスした後、レモン果汁を振りかけます。もも、ピオーネは皮をとり、種を除き、適当な大きさに切ります。
2.カスタードクリームを作ります。全卵以下の材料を混ぜて鍋に入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして、泡だて器でかき混ぜながら全体に火を通します。
3.冷茶グラスに、下からいちごジャム、砕いたクッキー、カスタードクリーム、バナナスライス、もも、ピオーネの順に入れ、更にカスタードクリームで覆います。並べ方はお好みで。カスタードクリームの熱が冷めてから、冷蔵庫に入れて冷やします。

お召し上がりのときに、メープルシロップを上からかけていただきます。
お値段は150円です。ぜひお試しください。

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