ただいま「ウインク広島9月号」に掲載中です。
ただいま発売中の広島のタウン誌「ウインク広島」の9月号に、
10時3時の秋の定番ケーキ「栗ときな粉のパウンドケーキ」が、
レシピつきでご紹介されています。
場所は、裏表紙から、ぱらりっと4枚くらいめくった153ページ。
「人気カフェのメニューを我が家で しあわせカフェレシピ」というコーナーです。
ただいま8月。実はこのパウンドケーキには、材料に栗の甘露煮が必要なのですが、まだ生の栗が出回っていません(生栗から甘露煮を作ります)。
このため、「栗ときな粉のパウンドケーキ」は、誠に申し訳ありませんが9月下旬頃からの予定です。それまでは、記事中でご紹介していますアレンジレシピの「バナナパウンドケーキ」をお作りしてます。お値段は1ピース100円です。
よろしくお願い申し上げます。
| 固定リンク
「ニュース」カテゴリの記事
- クレジットカード、電子マネー等のお支払が可能となりました。(2022.10.30)
- ゴールデンウィークのお知らせ(2022.04.28)
- 第8回広島茶会終了しました(2022.03.21)
- 第8回広島茶会のお知らせ(2022.03.04)
- テイクアウト中国茶を始めます。(2021.09.30)
コメント