ただいま「ウインク広島9月号」に掲載中です。
ただいま発売中の広島のタウン誌「ウインク広島」の9月号に、
10時3時の秋の定番ケーキ「栗ときな粉のパウンドケーキ」が、
レシピつきでご紹介されています。
場所は、裏表紙から、ぱらりっと4枚くらいめくった153ページ。
「人気カフェのメニューを我が家で しあわせカフェレシピ」というコーナーです。
ただいま8月。実はこのパウンドケーキには、材料に栗の甘露煮が必要なのですが、まだ生の栗が出回っていません(生栗から甘露煮を作ります)。
このため、「栗ときな粉のパウンドケーキ」は、誠に申し訳ありませんが9月下旬頃からの予定です。それまでは、記事中でご紹介していますアレンジレシピの「バナナパウンドケーキ」をお作りしてます。お値段は1ピース100円です。
よろしくお願い申し上げます。
| 固定リンク
「ニュース」カテゴリの記事
- 年末年始のお知らせ(2024.12.30)
- おかげさまで29周年(2024.12.11)
- 紅茶の日(2024.10.31)
- 今年のおすすめの本(2024.12.24)
- 8月30日お休みします(2024.08.29)
コメント