« 大塚ジャワティーにミルクを入れたら絶品! | トップページ | バナナスムージーの作り方 »

2010年7月31日 (土)

デラックスディナー

今日の夕方、Hさんより特大のアジをいただきました。ありがとうございます。
昨年もいただきまして、あじ刺しにしたことを覚えていらっしゃって、たぶん今日釣れたアジの一番大きなものを持ってきていただいたのだと思います。色々と気を遣っていただきまして、どうもありがとうございます。
Ajisasiさっそく、アジのお刺身を。1回で食べるにはもったいないくらいの量ができました。お昼にゆでておいたソーメンと一緒に。
夜ご飯に美味しくいただきました。
いつもならここでビールといきたいのですが、昨年のドクターストップ以降、ほとんどアルコールを飲まないので、350ml缶が多すぎるんですね。ということで、今日は日本酒。個人的に好きな日本酒ですが、高知県司牡丹の辛口をコップに少々。久々に贅沢な今日の夜ご飯でした。
あじのお刺身+ソーメン+司牡丹。

|

« 大塚ジャワティーにミルクを入れたら絶品! | トップページ | バナナスムージーの作り方 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/49021219

この記事へのトラックバック一覧です: デラックスディナー:

« 大塚ジャワティーにミルクを入れたら絶品! | トップページ | バナナスムージーの作り方 »