« ジャムとコンポートのあいだ「セミ・コンフィ」 | トップページ | 新メニュー「新玉ねぎのキッシュ」 »

2010年3月25日 (木)

新ケーキ「ノンバター メープルカステラ」

Maplecake_2 カナダでのオリンピック・パラリンピックも、
一時の盛り上がりで、今は遠い昔のようです。
期間中は、メープルシロップを使った
いろんな商品が並んでいましたね。
メープルシロップはありふれていて、
どうかと思ったのですが、
なんだか食べたくなって作ってしまいました。
「カナダ産メープルシロップ入りカステラ」
バター不使用で、お値段は100円です。
メープルシロップの香りが、早春っぽくてちょうどいいです。

10時3時の入口階段のそばにある大きなもみじの木。
毎年4月になると、樹液が枝から垂れてきます。
これも、日本版メープルシロップ。
アリさんも忙しそうにしていますが、毎日、看板はべとべとに。
春の風物詩です。

|

« ジャムとコンポートのあいだ「セミ・コンフィ」 | トップページ | 新メニュー「新玉ねぎのキッシュ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/47806732

この記事へのトラックバック一覧です: 新ケーキ「ノンバター メープルカステラ」:

« ジャムとコンポートのあいだ「セミ・コンフィ」 | トップページ | 新メニュー「新玉ねぎのキッシュ」 »