« 「モンサンクレール」レシピで作るクラシックショコラ | トップページ | アハハのケーキ(ケーキ試作その2) »
名前は明かせません。フランスの伝統菓子○○を作ろうとしたら、全く違うものができました。テキストとにらめっこしながらの、全く初めての手順。オーブンの中で異常に膨張しまして、外に出したらパンケーキらしき何かが・・。たべると美味しいんですが、まれに見る大失敗。笑いながら記念撮影。何がどう違ったのか、さっぱり見当がつきません。まぁ、たまにはこんなことも。数回にわたって、新しいオリジナルケーキができるまでの試行錯誤を、BLOGに書いてみました。次回に続く・・・
2010年1月29日 (金) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: アハハのケーキ(ケーキ試作その1):
コメント