« マロンペーストの作り方(大量に作る場合) | トップページ | 熱気球 »

2009年9月11日 (金)

季節のジャムの表示板

先週は、いちじく、プルーン、栗(マロンペースト)と、いっきに3種類の手作りジャムをお作りしました。夏から秋にかけては、市場に出回る果物の種類も多く、手作りジャムの種類も10種類近く。とても覚え切れません。お客様へのご説明も難しいので、ひと目でわかるように季節のジャムの表示板をおつくりしました。
手作りジャムサンドをご注文のお客様には、ご希望のジャムを2種類お選びいただけます(ハーフサイズは1種類です)。また、スコーン、トーストをご注文のお客様には、今のおすすめジャムを2種類お添えします。ご希望のジャムがおありでしたら、そのつど対応させていただきます。
Homemadejam いまの表示板の内容は写真のような感じです・・・
「おすすめジャム」は・・・いちじく、マロンペースト、プルーン
「まだあります」・・・ソルダム(すもも)、マーマレード(甘夏、文旦)
「残りわずか」・・・・もも、あんず
このほかに、お子様向けのいちごジャムとりんごジャムがあります(非表示)

これから年末にかけての予定は・・・西洋梨、紅玉、マルメロ(カリン)、ジョナゴールドりんご、王林りんごなどです。年間20種類程度はお作りしています。皆様のご来店を心よりお待ちしています。

|

« マロンペーストの作り方(大量に作る場合) | トップページ | 熱気球 »

手作りジャムの作り方」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/46111033

この記事へのトラックバック一覧です: 季節のジャムの表示板:

« マロンペーストの作り方(大量に作る場合) | トップページ | 熱気球 »