« 新ケーキ「おとなのショコラオレンジ」 | トップページ | りんごのケーキ「タルトタタン」 »

2009年1月31日 (土)

伊予柑のマーマレード

Iyokan 今年も、マーマレードのおいしい季節がやってきました。
まずは伊予柑のマーマレードから。
今回はデータのみ記しておきます。
伊予柑 中くらい3個(800グラム)
砂糖     400グラム
時間       1時間半くらい
出来上り量 600グラムくらい
今年は、どの柑橘も、おいしいですね。自然に感謝です。

作り方は、昨年のBLOGにすごく丁寧に書いていますので、そちらをご覧ください。
http://tearoom1003.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_ae8b.html

|

« 新ケーキ「おとなのショコラオレンジ」 | トップページ | りんごのケーキ「タルトタタン」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/43881244

この記事へのトラックバック一覧です: 伊予柑のマーマレード:

« 新ケーキ「おとなのショコラオレンジ」 | トップページ | りんごのケーキ「タルトタタン」 »