伊予柑のマーマレード
今年も、マーマレードのおいしい季節がやってきました。
まずは伊予柑のマーマレードから。
今回はデータのみ記しておきます。
伊予柑 中くらい3個(800グラム)
砂糖 400グラム
時間 1時間半くらい
出来上り量 600グラムくらい
今年は、どの柑橘も、おいしいですね。自然に感謝です。
作り方は、昨年のBLOGにすごく丁寧に書いていますので、そちらをご覧ください。
http://tearoom1003.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_ae8b.html
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- マロンペーストをお作りしました。(2024.10.01)
- セカンドフラッシュダージリン入荷しました。(2024.09.12)
- 津軽りんごのアップルティー始めました。(2024.09.05)
- お盆期間は休まず営業します。(2024.08.12)
- ダージリン新茶入荷しました(2024.06.15)
コメント