伊予柑のマーマレード
今年も、マーマレードのおいしい季節がやってきました。
まずは伊予柑のマーマレードから。
今回はデータのみ記しておきます。
伊予柑 中くらい3個(800グラム)
砂糖 400グラム
時間 1時間半くらい
出来上り量 600グラムくらい
今年は、どの柑橘も、おいしいですね。自然に感謝です。
作り方は、昨年のBLOGにすごく丁寧に書いていますので、そちらをご覧ください。
http://tearoom1003.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_ae8b.html
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 津軽りんごのアップルティー(2023.09.19)
- 抹茶 400円(2023.04.03)
- 広島ネーブルのクランブル(2023.01.26)
- 和紅茶べにふうきまみれ2021(2022.12.21)
- ヴィンテージウバ セントジェームス茶園産(2022.11.19)
コメント