茶懐石料理の店「木挽町大野」・・・東京です。
前回のきずぐすり「MEMO-A」は、料理人、大野友之さんに教えていただきました。
大野さんは現在、東京都新宿区四谷で茶懐石料理のお店「木挽町大野」を経営されています。
URL・・・http://tyatyatyatya.blogspot.com/
東京は少し遠いので、今は手紙のやり取りしかできていませんが、いつかお伺いしたいですね。
大野さんは、出店される前、自転車で日本1周にチャレンジされていました。ある日の夕方、広島に到着したときに、偶然に10時3時にご来店されまして、泊まるところが決まっていないというので、我が家へ。そのときに「きずぐすりは、メモに限るね。」と教えていただきました。その後、広島市安芸区上瀬野南の茶懐石料理店「點心(てんじん)」でしばらくお勉強をされていたようです。
URL・・・http://www5.ocn.ne.jp/~tenzin/
點心の紹介記事は・・・http://hanetaba.littlestar.jp/main/migikamaci10.htm
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