« あんずの見分け方・ジャムの作り方(電子レンジ簡単レシピ) | トップページ | パイナップルの見分け方・ジャムの作り方 »

2008年7月 3日 (木)

7月の新ケーキ

Greenteacake1rsz7月の新ケーキということで「抹茶ケーキ」と「無添加アイスクリーム」のご紹介。
例年、ダージリンの新茶が出回る頃に、相性のいい抹茶ケーキをお作りしています。昨年までは蒸しパン風に仕上げていたのですが、昨年の秋にオーブンを買い換えて蒸しパン風ができなくなってしまいました。今年の抹茶ケーキは、カステラ風でボリュームたっぷりに仕上げてみました。1ピース100円です。

Icecreamrsz無添加アイスクリームは、昨年と同じ作り方です。生クリームと卵とお砂糖のみの究極アイス、お値段は単品オーダーの場合は350円、色々オーダーされた後のデザートのときは+150円です。無添加アイスは、あまりたくさんはできませんので、BLOG読者限定の裏メニューということで。ご希望のお客様は、直接お尋ねください。(売り切れのときはごめんなさい)
レシピを10時3時ホームページで公開しています。
10時3時ホームページURL・・・http://homepage3.nifty.com/tearoom1003/

|

« あんずの見分け方・ジャムの作り方(電子レンジ簡単レシピ) | トップページ | パイナップルの見分け方・ジャムの作り方 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/41634161

この記事へのトラックバック一覧です: 7月の新ケーキ:

« あんずの見分け方・ジャムの作り方(電子レンジ簡単レシピ) | トップページ | パイナップルの見分け方・ジャムの作り方 »