« パイナップルの見分け方・ジャムの作り方 | トップページ | おいしい桃の見分け方 その2 »

2008年7月15日 (火)

新ケーキ「ピーチパイ」

Peachpiersz 旬の果物を使ったケーキということで、新しく「ピーチパイ」をおつくりしました。
ケーキ店では、アップルパイはよく見かけるのに、ピーチパイはあまりお見かけしませんね。材料費が高くなるからでしょうか。
通常よくあるレシピでは、桃は黄桃の缶詰を、パイ生地は市販のものを使って、お手軽ケーキとしてご紹介されています。が、10時3時では、桃は桃を、パイ生地もここでお作りしたものを使っています。当たり前のことを、当たり前にやっていまして、お値段は150円です。お試しください。
昔、「不思議なピーチパイ」っていう歌がありましたが、ほんとにピーチパイを食べたことのある人は少ないかもしれません。(この歌を知っているというのは、たぶん40歳以上くらい・・・かもね。)
レシピを10時3時ホームページで公開しています。
10時3時ホームページURL・・・http://homepage3.nifty.com/tearoom1003/

|

« パイナップルの見分け方・ジャムの作り方 | トップページ | おいしい桃の見分け方 その2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新ケーキ「ピーチパイ」:

« パイナップルの見分け方・ジャムの作り方 | トップページ | おいしい桃の見分け方 その2 »