« 美味しんぼ 101巻「食の安全」 | トップページ | おいしい木成り完熟みかん(甘夏マーマレードの作り方) »

2008年5月14日 (水)

ファーストフラッシュダージリン 2008

Ffd2008rsz 大阪ムジカティーさんから、ダージリンの新茶が届きました。
現地の冬の寒さのため、新茶の時期も少し遅くなったようです。
ゴパルダラ茶園産、ストレート向けです。
お値段は、カップティー400円、ティーポット500円。
この値段は、どこと比べても安すぎかと思いますが、多くの方に本物の味と香りをご賞味いただきたいので、毎年こんな値段でお出ししています。

Cheesecakerszあわせまして、新ケーキのご紹介・・・レアチーズケーキ 150円。
ゴールデンウィークも終わり暑くなるかなぁと思って準備しましたが、ここ数日は暖房を入れるくらいに季節が逆戻り。あまり寒い日が続くようだと、レアチーズは一時休止するかもしれません。
レシピは10時3時のホームページに掲載しています。
10時3時ホームページURL・・・http://homepage3.nifty.com/tearoom1003/

|

« 美味しんぼ 101巻「食の安全」 | トップページ | おいしい木成り完熟みかん(甘夏マーマレードの作り方) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/41183396

この記事へのトラックバック一覧です: ファーストフラッシュダージリン 2008:

« 美味しんぼ 101巻「食の安全」 | トップページ | おいしい木成り完熟みかん(甘夏マーマレードの作り方) »