« 本かりんのジャム | トップページ | 王林りんごを使ったアップルミルクティー »

2007年11月24日 (土)

ムッシムパネン

Musim1rsz お店の定休日の11月21日、午前中にムッシムパネンに行ってきました。9月28日付BLOGで少しだけご紹介したケーキ屋さんで、廿日市から中区銀山町に移転されています。電車通りからだと場所がわかりにくいそうですが、うなぎやさんの小谷がわかれば、橋(車の通れない小さな橋)を渡らずに川沿いを散歩すればすぐに見えてきます。
Musim2rsz ケーキ工房内で作業中の川本店長さんと目があうと、お忙しいなか売り場に出てこられました。少しだけ立ち話の後、今日は和栗のモンブランとかぼすのカトルカール、洋梨のタルトをテイクアウト。やっぱり川本店長さんの選んだ産直素材のケーキは、ふた味は違います。特に和栗のモンブランは、一番最後の底のところに?が忍ばせてあり、まるで宝探しのような美味しさ。しっかりとアーティストとして、個性あふれるケーキを作っていらっしゃいます。
今はテレビなどのメディアに出るのは控えておられるそうですが、これからクリスマス時期なので忙しくなること間違いなし。移転1年目のクリスマスを、無事に乗り切って良い年が越せますように・・・。

|

« 本かりんのジャム | トップページ | 王林りんごを使ったアップルミルクティー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/219521/17142883

この記事へのトラックバック一覧です: ムッシムパネン:

« 本かりんのジャム | トップページ | 王林りんごを使ったアップルミルクティー »