ムッシムパネン
お店の定休日の11月21日、午前中にムッシムパネンに行ってきました。9月28日付BLOGで少しだけご紹介したケーキ屋さんで、廿日市から中区銀山町に移転されています。電車通りからだと場所がわかりにくいそうですが、うなぎやさんの小谷がわかれば、橋(車の通れない小さな橋)を渡らずに川沿いを散歩すればすぐに見えてきます。
ケーキ工房内で作業中の川本店長さんと目があうと、お忙しいなか売り場に出てこられました。少しだけ立ち話の後、今日は和栗のモンブランとかぼすのカトルカール、洋梨のタルトをテイクアウト。やっぱり川本店長さんの選んだ産直素材のケーキは、ふた味は違います。特に和栗のモンブランは、一番最後の底のところに?が忍ばせてあり、まるで宝探しのような美味しさ。しっかりとアーティストとして、個性あふれるケーキを作っていらっしゃいます。
今はテレビなどのメディアに出るのは控えておられるそうですが、これからクリスマス時期なので忙しくなること間違いなし。移転1年目のクリスマスを、無事に乗り切って良い年が越せますように・・・。
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